Karten & mehr  
 
Guthabencode einlösen oder aktivieren  
 
Support, Kundenservice  
 
Gründe für ein Update  
 

Wussten Sie schon, wie man neue Karten erwirbt?
Schauen Sie unser kurzes Video an und sehen Sie, wie einfach es ist.
IHRE MEINUNG ZÄHLT
Möchten Sie uns Ihre Meinung über unseren Webshop mitteilen?
Klicken Sie hier, um fortzufahren.
DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN UND WEBSITE- UND TOOLBOX-NUTZUNGSBEDINGUNGEN

ÜBERSICHT ÜBER DIE DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN UND DIE WEBSITE- UND TOOLBOX-NUTZUNGSBEDINGUNGEN

 

 

Dieses Dokument stellt eine Kurzübersicht über die Datenschutzbestimmungen und die Website- und Toolbox-Nutzungsbedingungen (nachstehend „Bestimmungen“ genannt) dar. Weitere Detailinformationen zur Datenverarbeitung sind in der unten zugänglichen Vollversion der Bestimmungen verfügbar. Bitte beachten Sie, dass die Bestimmungen nur in ihrer Vollversion als vollständige und angemessene Informationen zu betrachten sind. Der Zweck dieser Übersicht besteht ausschließlich in der Vermittlung einer besseren Kenntnis der Bestimmungen.

 

Zweck der Datenverarbeitung

Zugang zu den Inhalten und Updates gewähren, auf die der Benutzer Anspruch hat, und eine Möglichkeit zum Kauf durch Registrierung auf der Website und für die Toolbox anbieten (oder über einen anderen von NNG bereitgestellten Kanal)

Versenden von Newslettern

Bereitstellen eines Kunden-Supports

Datencontroller

· NNG

· NNG

· NNG

Zweck der verarbeiteten Daten

· Titel des Benutzers;

· Name des Benutzers;

· E-Mail-Adresse des Benutzers;

· Gehashtes Passwort des Benutzers;

· Adresse des Benutzers;

· Land des ständigen Wohnsitzes oder vorübergehenden Aufenthalts;

· Benutzeraktivität.

· Name des Benutzers;

· E-Mail-Adresse des Benutzers.

· E-Mail-Adresse des Benutzers;

· Durch den Benutzer über jeglichen vom Kunden-Support angebotenen Kanal an NNG übersendete Mitteilung.

Rechtsgrundlage

· Einwilligung des Benutzers.

· Ab 25. Mai 2018 die Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei der Benutzer ist.

· Einwilligung des Benutzers.

· Einwilligung des Benutzers.

· Ab 25. Mai 2018 die Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei der Benutzer ist.

Dauer der Datenverarbeitung

· Der Zeitraum, während dem das Update verfügbar ist (voraussichtlich 10 Jahre), oder bis der Benutzer sein Konto löscht.

· Der Zeitraum, während dem das Update verfügbar ist (voraussichtlich 10 Jahre), oder bis der Benutzer den Newsletter abbestellt.

·Der Zeitraum, für den die Verarbeitung notwendig ist, doch maximal 3 Jahre ab Datum der letzten Mitteilung.

Datenverarbeiter

· Salesforce.com

· Salesforce.com

DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN UND WEBSITE- UND TOOLBOX-NUTZUNGSBEDINGUNGEN

Diese Datenschutzbestimmungen und Website- und Toolbox-Nutzungsbedingungen (nachstehend als „Bestimmungen“ bezeichnet) wurden am 09.28.2017 veröffentlicht und sind seit diesem Tag wirksam.

Vorige Version


1. DEFINITIONEN

Als anonyme Daten werden Informationen bezeichnet, die nicht mit Ihren personenbezogenen Daten in Verbindung stehen oder damit verknüpft sind; die anonymen Daten können daher nicht zu Identifizierungszwecken herangezogen werden.
Als Online-Dienste werden standortbezogene Dienste (Lokale Suche, Verkehrsinformationen, Kraftstoffpreis, Wetterinformationen usw.) bezeichnet, für die eine Art der Online-Verbindung (Datenzugriff via SIM-Karte oder Bluetooth, drahtloser Internetzugang, TMC-Empfänger usw.) auf Ihrem Gerät erforderlich ist.
Als Inhalte werden Karten, Sonderziele (POIs), 3D-Inhalte, Stimmen, Sprachdateien und andere navigationsbezogene Inhalte bezeichnet, die auf Ihr Gerät geladen und mit Ihrer Software verwendet werden können.
Als Cookie wird eine kleine Textdatei bezeichnet, die von einem Webserver auf Ihrer Festplatte abgelegt und von der Website und der Toolbox wie unten im Abschnitt „Cookies“ beschrieben verwendet wird.
Als Mitteilung werden jegliche Kommentare, Rückmeldungen, Informationen oder Dokumente bezeichnet, die durch den Benutzer über einen Kanal des Kunden-Supports an NNG übermittelt wurden.
Als Kunden-Support wird ein durch NNG oder einen beauftragten Dienstleister über eine Online-Oberfläche für den Benutzer zur Verfügung gestellter Dienst bezeichnet. Der Benutzer ist berechtigt, Kunden-Support unter anderem für über die Website getätigte Produktkäufe anzufordern.
Gerät meint ein Gerät mit GPS-Funktion, beispielsweise
• mobile Navigationssysteme (auch PNDs oder PNAs genannt);
• Smartphones / Personal Digital Assistants (auch PDAs genannt), einschließlich SD-Karten und anderer Speichermedien (wenn darauf Software oder Inhalte gespeichert werden);
• Mobiltelefone mit GPS-Fähigkeit;
• Fahrzeug-Navigationssysteme;
• PCs, Notebooks und Tablet-PCs mit GPS-Fähigkeit;
• Personal Media Player (PMPs) mit GPS-Fähigkeit.
Als NNG wird die NNG Software Developing and Commercial Limited Liability Company bezeichnet, von der die Software und das Produkt zur Verfügung gestellt werden.
Eingetragener Hauptsitz: H-1037 Budapest, Szépvölgyi út 35–37, Ungarn
Registergericht: Hauptstädtisches Landgericht Budapest (Fővárosi Törvényszék)
Handelsregisternummer: Cg. 01-09-891838
Steuernummer: 13357845-2-44
E-Mail-Adresse: unsubscribe@nng.com
Als Produkt werden Updates, Inhalte und Online-Dienste bezeichnet.
Als Website werden naviextras.com und die dazugehörigen Subdomains bezeichnet.
Als Software wird die auf Ihrem Gerät ausgeführte Navigationssoftware bezeichnet.
Als Toolbox wird ein kostenloses Software-Tool für PC und OSX bezeichnet, das verwendet wird, um von den Servern von NNG Updates und Produkte herunterzuladen und diese auf das Gerät zu laden.
Als Support-Anfrage wird ein E-Mail-basierter Datensatz einer Beschwerde oder eines Problems bezeichnet, die bzw. das durch den Benutzer an NNG übermittelt wurde.
Als Updates werden von Ihrem Gerätehersteller bzw. dem Softwareentwickler zur Verfügung gestellte Inhalts- und Softwareaktualisierungen bezeichnet, die zusätzliche Funktionen bzw. neue Versionen von Inhalten bereitstellen oder bekannte Softwareprobleme beheben.
Als Benutzer wird ein registrierter oder nicht registrierter Besucher der Website und/oder der Toolbox bezeichnet.
Als Benutzeraktivität werden die Standort- und Verhaltensdaten (Sprachauswahl auf der Website oder in der Toolbox, in den Warenkorb des Benutzers gelegte Produkte), der Browserverlauf und die Nutzungsmuster (Anmeldehäufigkeit/-muster) bezeichnet.

2. DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

2,1. Zweck dieses Dokuments

In den vorliegenden Bestimmungen werden die Bedingungen festgelegt, welche die Art und Weise regeln, wie die personenbezogenen oder anonymen Daten der betroffenen Person (nachstehend „Benutzer“ oder „Sie“ genannt) verarbeitet werden. Bitte lesen Sie diese Bedingungen aufmerksam durch!

2,2. Verfügbarkeit und Aktualisierung dieses Dokuments

NNG behält sich das Recht vor, dieses Dokument jederzeit einseitig zu ändern. Wir empfehlen, die Website und die Toolbox von Zeit zu Zeit zu besuchen, um die neuesten Informationen einzuholen.

2,3. Datencontroller

2.3.1. Die Verarbeitung der auf der Website und in der Toolbox bereitgestellten Daten erfolgt durch NNG.

2.3.2. Die bereitgestellten Daten sind für folgende Personen zugänglich:

• Mitarbeiter von NNG, die mit der Datenerfassung zu tun haben;
• IT-Experten, die verschiedene IT-Aufgaben im Zusammenhang mit dem Betrieb und der Instandhaltung des Computersystems von NNG erledigen.

2,4. Datenverarbeitung

2.4.1. Verarbeitung der vom Benutzer im Zuge der Registrierung auf der Website und bei der Toolbox (oder über jeglichen anderen von NNG bereitgestellten Weg) zur Verfügung gestellten Daten

2.4.1,1. Zweck der Datenverarbeitung

a. Kontaktaufnahme mit dem Benutzer, um ihn über Update-Dienste und Updates zu informieren und ihm Informationen zu Karten und Diensten zukommen zu lassen.

b. Zurverfügungstellung von Updates

Möchte der Benutzer ein Produkt herunterladen oder erwerben, registriert er sich auf der Website und lädt die Toolbox über den auf der Website verfügbaren Link herunter. Durch die Registrierung auf der Website registriert sich der Benutzer auch bei der Toolbox. Durch die Registrierung auf der Website und bei der Toolbox gibt der Benutzer ausdrücklich und aus freien Stücken seine Einwilligung dazu, dass NNG seine personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den Vorschriften dieser Bestimmungen und dem Gesetz über den Datenschutz verarbeitet.

2.4.1,2. Umfang der im Zuge der Registrierung auf der Website und bei der Toolbox und Nutzung derselben zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten des Benutzers:

• Titel des Benutzers;
• Name des Benutzers;
• E-Mail-Adresse des Benutzers;
• Gehashtes Passwort des Benutzers;
• Adresse des Benutzers;
• Land des ständigen Wohnsitzes oder vorübergehenden Aufenthalts;
• Benutzeraktivität.

2.4.1,3. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

a) Die Daten werden in Übereinstimmung mit dem Gesetz CXII aus dem Jahr 2011, welches das Recht auf informationelle Selbstbestimmung und Informationsfreiheit („Datenschutzgesetz“) regelt, verarbeitet. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist die gemäß Punkt a) des Abschnitts 5(1) des Datenschutzgesetzes gegebene Einwilligung des Benutzers.

b) Ab dem 25. Mai 2018 gelangt die Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG („Datenschutz-Grundverordnung“ oder „DSGVO“) zur Anwendung. Ab diesem Datum wird die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung die Erfüllung eines Vertrages sein, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, wie unter Punkt b) des Artikels 6(1) der DSGVO dargelegt.

2.4.1,4. Dauer der Datenverarbeitung

Ihre auf die Website hochgeladenen personenbezogenen Daten werden für die Dauer, während der Updates oder Produkte verfügbar sind (voraussichtlich 10 Jahre), oder bis Sie Ihr Konto löschen, aufbewahrt.

Ungeachtet dessen hat NNG Ihre personenbezogenen Daten unverzüglich zu löschen, wenn Sie deren Löschung ausdrücklich beantragen.

2.4.2. Verarbeitung von Daten, die vom Benutzer zur Verfügung gestellt wurden, um den Newsletter zu erhalten

2.4.2,1. Zweck der Datenverarbeitung
NNG versendet Newsletter, um den Benutzer über neue Produkte und Werbeaktionen zu informieren, oder nutzt die Daten für andere Marketingaktivitäten.

2.4.2,2. Umfang der verarbeiteten personenbezogenen Daten des Benutzers

• Name des Benutzers;
• E-Mail-Adresse des Benutzers.

2.4.2,3. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

a) Die Daten werden in Übereinstimmung mit dem Gesetz CXII aus dem Jahr 2011, welches das Recht auf informationelle Selbstbestimmung und Informationsfreiheit („Datenschutzgesetz“) regelt, und dem Gesetz XLVIII aus dem Jahr 2008, welches die grundlegenden Anforderungen und bestimmte Einschränkungen für kommerzielle Werbetätigkeiten festlegt („Werbegesetz“), verarbeitet.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist

• die gemäß Punkt a) des Abschnitts 5(1) des Datenschutzgesetzes und
• die gemäß den Abschnitten 6(1) und (2) des Werbegesetzes gegebene Einwilligung des Benutzers.

b) Ab 25. Mai 2018 gelangt die DSGVO zur Anwendung. Ab diesem Datum wird die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung die Einwilligung der von der Datenverarbeitung betroffenen Person sein, wie unter Punkt a) in Artikel 6(1) der DSGVO dargelegt.

2.4.2,4. Dauer der Datenverarbeitung und des Abonnements des Newsletters

2.4.2.4.1. Ihre auf die Website oder Toolbox hochgeladenen personenbezogenen Daten werden für die Dauer, während der das Update für Ihr Gerät verfügbar ist (voraussichtlich 10 Jahre), oder bis Sie den Newsletter abbestellen, aufbewahrt.

2.4.2.4.2. Der Benutzer kann den Newsletter von NNG auf der Website oder in der Toolbox abonnieren. Indem der Benutzer in das entsprechende Kontrollkästchen ein Häkchen setzt, gibt er aus freien Stücken seine Einwilligung dazu, dass NNG ihm von Zeit zu Zeit einen Newsletter schickt. NNG hat das Recht, dem Benutzer auf der Grundlage der in Übereinstimmung mit diesen Bestimmungen verarbeiteten Daten personalisierte Newsletter zu schicken.

2.4.2.4.3. Der Benutzer hat das Recht, seine Einwilligung jederzeit zu widerrufen, indem er von dem E-Mail-Konto, auf dem er zukünftig keinen Newsletter mehr erhalten will, eine E-Mail an NNG schickt, oder indem er eine Postsendung an die in Abschnitt 1 angegebene Postanschrift von NNG schickt. Der Benutzer kann den Newsletter auch jederzeit abbestellen (abwählen), indem er den darin enthaltenen Anleitungen folgt.

2.4.2.4.4. Bitte beachten Sie, dass NNG berechtigt ist, die Zusendung des Newsletters jederzeit ohne Vorankündigung oder weitere Haftung oder wie immer geartete Verpflichtung einzustellen.

2.4.2.4.5. Registrierungsnummer einer solchen Datenkontrolle: NAIH-118611/2017.

2.4.2. Verarbeitung von Daten, die vom Benutzer zur Verfügung gestellt wurden, um den Kunden-Support in Anspruch zu nehmen

2.4.3,1. Zweck der Datenverarbeitung

2.4.3.1.1. NNG stellt registrierten und nicht registrierten Benutzern über die folgenden Kanäle einen Kunden-Support bereit:

• E-Mail;
• Chat;
• Toolbox-Support-Anfrage.

2.4.3.1.2. Alle Benutzer – ob registriert/angemeldet oder nicht – können auf die auf den FAQ-Seiten (Häufig gestellte Fragen) oder in der Wissensdatenbank der Website veröffentlichten Informationen zugreifen oder den Kunden-Support direkt kontaktieren.

2.4.3.1.3. Für hardwareseitige Probleme wird keinerlei Support geleistet. Eingeschränkter Support ist bei werksinstallierter Software oder inhaltsbezogenen Problemen mit unterstützten Geräten möglich, da diese ggf. nur vom Gerätehersteller oder Händler gelöst werden können. Ein Kunden-Support ist für auf der Website angebotene Produkte verfügbar.

2.4.3.1.4. Supportleistungen, darunter Problemlösung bei elektronischen Zahlungen und Rechnungen, Lizenzierung, Download und Installation des Produkts auf kompatiblen Geräten, werden nur für kostenlose Updates und auf der Website getätigte Produktkäufe garantiert. Bei Anforderung eines Kunden-Supports haben Probleme mit entgeltlichen Diensten Vorrang vor Problemen mit kostenlosen Diensten.

2.4.3.1.5. NNG betreibt auf bestimmten Seiten und ggf. in einzelnen Sprachen einen Support in Form von integriertem Live-Chat. Ein Chat-Support wird in der vorliegenden Form („as is“) angeboten und NNG garantiert nicht für eine ständige Verfügbarkeit des Dienstes. Kann ein Problem nicht per Chat gelöst werden, so müssen Sie ggf. eine Support-Anfrage einreichen. Die Verfügbarkeit von Chat-Support kann nicht für alle Seiten oder für alle Sprachversionen der Website garantiert werden.

2.4.3.1.6. NNG kann den Kunden-Support jederzeit und nach eigenem Ermessen ändern. NNG ist berechtigt, Ihren Zugang zum Kunden-Support jederzeit dauerhaft oder vorübergehend aufzuheben.

2.4.3.1.7. Mit der Übermittlung jeglicher Kommentare, Rückmeldungen, Informationen, Chat-Verläufe oder Materialien an unseren Kunden-Support erklären Sie sich damit einverstanden, dass Sie alle weltweiten Rechte, Ansprüche und Beteiligungen an Urheberrechten und anderen Rechten des geistigen Eigentums am Kommentar, der Rückmeldung, den Informationen oder dem Material unentgeltlich an unseren Kunden-Support abtreten.

2.4.3.1.8. Sämtliche Support-Anfragen werden gemeinsam mit den personenbezogenen Daten des Benutzers gespeichert. Das Problem und die vorgeschlagene Lösung können nach Entfernen aller personenbezogenen Daten auch in die häufig gestellten Fragen (FAQ) bzw. die Wissensdatenbank aufgenommen werden.

2.4.3,2. Umfang der verarbeiteten personenbezogenen Daten des Benutzers

• E-Mail-Adresse des Benutzers;
• An NNG über jeglichen in Abschnitt 2.4.3.1.1 genannten Kanal gesendete Mitteilung.

2.4.3,3. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

a) Die Daten werden in Übereinstimmung mit dem Datenschutzgesetz verarbeitet. b) Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist das gemäß Punkt a) des Abschnitts 5(1) des Datenschutzgesetzes gesetzmäßige Interesse von NNG.

b) Ab 25. Mai 2018 gelangt die DSGVO zur Anwendung. Ab diesem Datum wird die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung das gesetzmäßige Interesse von NNG sein, wie unter Punkt e) in Artikel 6(1) der DSGVO dargelegt.

2.4.3,4. Dauer der Datenverarbeitung

Ihre auf die Website geladenen personenbezogenen Daten werden für einen Zeitraum, für den diese Daten zur Bereitstellung des Kunden-Supports erforderlich sind, jedoch für maximal 3 Jahre ab dem Datum der letzten Mitteilung gespeichert.

Ungeachtet dessen hat NNG Ihre in Abschnitt 2.4.3.2 genannten personenbezogenen Daten zu löschen, falls Sie deren Löschung ausdrücklich gemäß Abschnitt 2.8 unten beantragen.

2,5. Datenverarbeiter

2.5.1. Datenverarbeitung im Zusammenhang mit dem Versenden des Newsletters

2.5.1,1. Um den Newsletter an die Benutzer zu versenden, arbeitet NNG mit einem Datenverarbeiter zusammen, der E-Mail-Marketing-Dienstleistungen erbringt. Der Datenverarbeiter stellt NNG ein Online-System (nachstehend „System“ genannt) zur Verfügung, über das NNG die Versendung des Newsletters an die Benutzer vornehmen kann. Der Datenverarbeiter hat keinen Zugang zu den von NNG auf das System hochgeladenen Inhalten.

2.5.1,2. Das System wird zur Verbesserung des Benutzererlebnisses für folgende Zwecke genutzt:

• Speichern der personenbezogenen Daten des Benutzers;
• Senden von E-Mails an den Benutzer;
• Analysieren der Interaktion des Benutzers mit der zugestellten E-Mail (insbesondere, ob die E-Mail geöffnet wurde, wie oft der Adressat sie angeklickt hat, ob der Adressat die ganze E-Mail gelesen hat);
• Analysieren der Bounce Rate (z. B. Fälle, in denen die E-Mail-Adresse ungültig oder die E-Mail als Spam klassifiziert ist).

2.5.1,3. Die in Abschnitt 2.4.2,2 aufgeführten Benutzerdaten werden sowohl im System als auch auf den Servern von NNG gespeichert.

2.5.1,4. NNG behält sich das Recht vor, den Datenverarbeiter jederzeit zu wechseln.

Name des Datenverarbeiters von NNG: salesforce.com EMEA Limited
Adresse des Datenverarbeiters: Floor 26 Salesforce Tower, 110 Bishopsgate EC2N 4AY London, Großbritannien
Website: https://www.salesforce.com
Kontaktdaten: https://www.salesforce.com/form/contact/contact-privacy.jsp

2.5.2. Datenverarbeitung im Zusammenhang mit der Bereitstellung des Kunden-Supports

2.5.2,1. Um Support über einen Chat bereitzustellen, arbeitet NNG mit einem Datenverarbeiter zusammen. Der Datenverarbeiter stellt NNG ein Online-System (nachstehend „System“ genannt) zur Verfügung, über das NNG die Bereitstellung des Kunden-Supports an die Benutzer vornehmen kann. Der Datenverarbeiter hat keinen Zugang zu den von NNG in das System geladenen Inhalten.

2.5.2,2. Das System wird zur Verbesserung des Benutzererlebnisses für folgenden Zweck genutzt:

• Betrieb eines integrierten Support-Dienstes in Form eines Live-Chats.

2.5.2,3. Die in Abschnitt 2.4.3,2 aufgeführten Benutzerdaten werden sowohl im System als auch auf den Servern von NNG gespeichert.

2.5.2,4. NNG behält sich das Recht vor, den Datenverarbeiter jederzeit zu wechseln.

Name des Datenverarbeiters von NNG: salesforce.com EMEA Limited
Adresse des Datenverarbeiters: Floor 26 Salesforce Tower, 110 Bishopsgate EC2N 4AY London, Großbritannien
Website: https://www.salesforce.com
Kontaktdaten: https://www.salesforce.com/form/contact/contact-privacy.jsp

2.6. Cookies

2.6.1. NNG informiert Sie hiermit, dass kleine Datendateien („Cookies“) automatisch vom Webserver auf Ihr Gerät geschickt werden, wenn Sie bestimmte Teile der Website oder der Toolbox herunterladen. In bestimmten Fällen können diese Datendateien als personenbezogene Daten gemäß dem ungarischen Datenschutzrecht zu betrachten sein. Diese Daten sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website und der Toolbox notwendig und werden eingesetzt, um bei den Besuchen des Benutzers auf der Website oder in der Toolbox anonyme Informationen zu erfassen.

2.6.2. Der Benutzer kann Cookies im Einzelfall akzeptieren oder ablehnen, oder alle Cookies durch Anpassen der Browsereinstellungen ablehnen. Um zu erfahren, wie man das macht, und um weitere Informationen zu Cookies zu erhalten, besuchen Sie bitte: https://www.youronlinechoices.eu/. Entscheidet sich der Benutzer dafür, alle Cookies abzulehnen, ist der Zugang zu manchen Seiten der Website oder Toolbox-Funktionen eingeschränkt.

 

Cookie-Typ

Zweck der Cookies

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Cookie-Speicherdauer

Google Analytics

Die Website und die Toolbox nutzen das Tool Google Analytics, um Informationen darüber zu sammeln und zu analysieren, wie der Benutzer die Website und die Toolbox nutzt. Wir verwenden diese Informationen, um Berichte zu erstellen und um die Website und die Toolbox zu verbessern. Die Daten werden in anonymer Form gesammelt. Dabei wird erfasst, wie viele Benutzer Website und Toolbox besucht haben, von wo sie gekommen sind und welche Seiten innerhalb der Website bzw. Toolbox aufgerufen wurden. Die erfassten Daten lassen sich nicht zu einem bestimmten Benutzer zurückverfolgen. Weitere Informationen zu Googles Datenschutzrichtlinien finden Sie hier .

Einwilligung des Benutzers.

Google Analytics-Cookies werden erstellt, sobald der Benutzer eine Website besucht, auf der ein gültiger Google Analytics-Tracking-Code eingerichtet ist. Die Cookies verbleiben für eine Dauer von maximal 2 Jahren ab dem oben genannten Datum im Browser des Benutzers. Um weitere Informationen zu erhalten, klicken Sie bitte hier .

Google AdWords

(Google-Remarketing)

Drittanbieter, einschließlich Google, speichern vorherige Website- und Toolbox-Besuche eines Benutzers und verwenden diese Informationen, um auf den Benutzer zugeschnittene Werbung von NNG auf den Websites der Google-Partner anzuzeigen.

Wenn der Benutzer die Website oder Toolbox besucht, senden wir ein oder mehrere Cookies von Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) an Ihren Computer, die Ihren Browser eindeutig identifizieren. Google-Remarketing-Cookies werden in Google AdWords verwendet. Die von Google bereitgestellten Cookies zeichnen die Anzahl der Besucher und Besuche der Website oder Toolbox sowie die von dem Besucher aufgerufenen Unterseiten auf. Die aufgezeichneten Daten werden in anonymer Form gespeichert.

Der Benutzer kann die Remarketing-Cookies von Google auf der Abwahlseite der Google-Werbeeinstellungen blockieren. Außerdem kann er Cookies von Drittanbietern auf der Abwahlseite der Network Advertising Initiative blockieren.

Einwilligung des Benutzers.

Die AdWords-Cookies verfallen 90 Tage nach dem Website- oder Toolbox-Besuch des Benutzers .

Um weitere Informationen zu erhalten, klicken Sie bitte hier .

Sitzungs-ID

Sitzungsspezifische Cookies ermöglichen es, den Benutzer innerhalb der Website oder Toolbox zu erkennen.

Ein gutes Beispiel für diese Funktion ist die Warenkorbfunktion der Toolbox. Wenn der Benutzer eine Seite des Katalogs aufruft und dort etwas auswählt, dann wird diese Auswahl im sitzungsspezifischen Cookie gespeichert, sodass diese Artikel sich im Warenkorb befinden, wenn der Benutzer zur Kasse gehen möchte.

Einwilligung des Benutzers.

Die Informationen werden bis zum Ende der jeweiligen Sitzung gespeichert. Danach stehen die gesammelten Informationen nicht mehr zur Verfügung.

Gerät

Diese Cookies speichern die vom Benutzer vorgenommene Geräteauswahl, sodass die Toolbox bei der nächsten Anmeldung direkt zu diesem Gerät navigieren kann.

Einwilligung des Benutzers.

Die Cookies verbleiben für eine Dauer von maximal 3 Jahren im Browser des Benutzers.

Automatische Anmeldung

Diese Cookies speichern die Anmeldeinformationen des Benutzers und füllen damit das Anmeldeformular automatisch aus, wenn der Benutzer das nächste Mal den Anmeldevorgang startet.

Einwilligung des Benutzers.

Die Cookies verbleiben für eine Dauer von maximal 6 Monaten im Browser des Benutzers.


2,7. Datensicherheit

2.7.1. NNG beachtet alle geltenden Regelungen hinsichtlich der Sicherheit personenbezogener Daten. NNG und ihr autorisierter Datenverarbeiter setzen daher geeignete technische und organisatorische Mittel zum Schutz der personenbezogenen Daten ein und stellen angemessene Verfahrensregeln zur Durchsetzung der Vorschriften des Datenschutzgesetzes bezüglich Vertraulichkeit und Sicherheit der Datenverarbeitung auf.

2.7.2. Der Datenverarbeiter entspricht den in der internationalen Norm ISO 27001 festgelegten Anforderungen eines Informationssicherheitsmanagementsystems (ISMS) und erfüllt die ISO 27018-Kriterien. Der Datenverarbeiter hat das ISO 27001/27018-Zertifikat für sein ISMS von einer unabhängigen Drittpartei erhalten.

2,8. Rechte und Durchsetzung

2.8.1. Sämtliche personenbezogenen Informationen, die Sie NNG zur Verfügung stellen, müssen in jeder Hinsicht wahr, vollständig und exakt sein. Sie verpflichten sich, uns jegliche Änderung Ihrer personenbezogenen Informationen unverzüglich über die in Abschnitt 1 angegebene E-Mail-Adresse von NNG mitzuteilen.

2.8.2. Der Benutzer kann von NNG als Datencontroller Folgendes verlangen:
• Informationen zur Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten;
• Richtigstellung seiner personenbezogenen Daten und
• Löschung oder Sperrung seiner personenbezogenen Daten (sofern die Verarbeitung der personenbezogenen Daten nicht zwingend vorgeschrieben ist).

2.8.3. Sie sind berechtigt, Informationen über die von NNG vorgenommene Datenverarbeitung zu beantragen, insbesondere darüber, welche der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gespeichert werden; die Quellen, von denen sie stammen; den Zweck, die Gründe und die Dauer der Verarbeitung; ob Ihre personenbezogenen Daten für andere Personen zugänglich gemacht werden, die Rechtsgrundlage und die Empfänger sowie über etwaige sicherheitsrelevante Datenschutzvorfälle im Zusammenhang mit Ihren personenbezogenen Daten, zu denen es aufgrund des Versendens einer E-Mail oder Postsendung an die in Abschnitt 1 genannte E-Mail-Adresse oder Postanschrift gekommen ist. NNG stellt die Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten innerhalb von 25 Tagen nach Erhalt der Anfrage in Schriftform zur Verfügung. Sie können außerdem die Richtigstellung oder Sperrung Ihrer personenbezogenen Daten beantragen.

2.8.4. Wenn Ihre personenbezogenen Daten unrichtig sind, können Sie von NNG ihre Richtigstellung verlangen, sofern NNG über die korrekten Daten verfügt.

2.8.5. Auf Ihren Antrag werden Ihre Daten gelöscht. Ihr Antrag auf Datenlöschung kann unter Verwendung der in Abschnitt 1 angegebenen E-Mail-Adresse oder Postanschrift an NNG übermittelt werden. NNG löscht alle gespeicherten personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den vorliegenden Bestimmungen.

2.8.6. Die personenbezogenen Daten werden gesperrt anstatt gelöscht, wenn dies vom Benutzer als von der Datenverarbeitung betroffene Person beantragt wird, oder wenn plausible Gründe für die Annahme vorliegen, dass eine Löschung die gesetzmäßigen Interessen des Benutzers beeinträchtigen könnte.

2.8.7. Wir möchten darauf hinweisen, dass Ihre Daten nicht gelöscht werden, wenn ihre Verarbeitung gesetzlich vorgeschrieben ist.

2.8.8. Sie können eine Beschwerde bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei der nationalen Behörde für Datenschutz und Informationsfreiheit einreichen (Nemzeti Adatvédelmi és Információszabadság Hatóság – NAIH; Adresse: H-1125 Budapest, Szilágyi Erzsébet fasor 22/C.; Postanschrift: 1530 Budapest, Pf. 5; Tel.: +36-1-391-1400; Telefax: +36-1-391-1410; E-Mail: ugyfelszolgalat@naih.hu).

2.8.9. Wenn Ihre Rechte verletzt werden, können Sie sich unabhängig von der Einreichung einer Beschwerde bei der NAIH gemäß den im Datenschutzgesetz dargelegten Vorschriften an ein Gericht wenden. Nach Ihrer Entscheidung kann das Verfahren in jenem Gericht eingeleitet werden, in dessen Zuständigkeitsbereich Sie wohnhaft sind oder eine vorübergehende Adresse haben. Vor der Einleitung eines Gerichtsverfahrens kann es sinnvoll sein, die Beschwerde mit NNG zu besprechen.

2.8.10. Ihre genauen Rechte und Rechtsmittel werden in den Unterabschnitten 14–18 und 21–23 des Datenschutzgesetzes festgelegt.

2,9. Kontaktaufnahme mit NNG

Ihr Meinung ist uns wichtig. Senden Sie eine E-Mail oder Postsendung an die in Abschnitt 1 angegebene E-Mail-Adresse oder Postanschrift, wenn Sie Anmerkungen oder Fragen haben oder mehr Informationen über die Datenverarbeitung bei NNG erhalten möchten. Wir werden die uns übermittelten Informationen vertraulich behandeln. Ein Kundenbetreuer wird sich innerhalb einer angemessenen Frist bei Ihnen melden.

3. NUTZUNG DER WEBSITE UND DER TOOLBOX

3,1. Zweck dieses Dokuments

3.1.1. Im vorliegenden Dokument werden die Bedingungen für die Nutzung der Website und der Toolbox festgelegt. Bitte lesen Sie diese Bedingungen aufmerksam durch!

3.1.2. Indem Sie die Website oder Toolbox auf welche Art auch immer nutzen, erklären Sie sich mit allen Bedingungen im vorliegenden Dokument einverstanden. Darüber hinaus erkennen Sie an, dass wir dieses Dokument jederzeit nach eigenem Ermessen ändern und/oder revidieren können und dass Sie an diese Änderungen und Revisionen gebunden sind. Wir empfehlen, die Website und die Toolbox immer wieder zu besuchen, um die neuesten Informationen einzuholen.

3.1.3. Wenn Sie diesen Bedingungen nicht zustimmen, fordern wir Sie hiermit auf, die Nutzung der Website und der Toolbox unverzüglich einzustellen.


3,2. Betrieb der Website und der Toolbox

Website und Toolbox werden von NNG betrieben.

3,3. Von der Website und der Toolbox bereitgestellte Dienste

• Detaillierte Beschreibung der Updates, Navigationsinhalte für Benutzer per elektronischer Lieferung (Download aus dem Internet);
• Möglichkeit, Produkte zu erwerben oder auf Ihr Gerät herunterzuladen;
• Möglichkeit, Newsletter zu abonnieren;
• Unterstützung bei der Fehlerbehebung durch Bereitstellen eines Abschnitts zu häufig gestellten Fragen und der Kontaktdaten der Kundenbetreuung.

3,4. Registrierung bei der Toolbox

3.4.1. Benutzerregistrierung

Manche Funktionen der Toolbox sind nur für registrierte Benutzer verfügbar. Für einen Kauf von Updates, Inhalten oder Diensten ist eine Benutzerregistrierung erforderlich. Die Registrierung ist einfach und kostenlos. Der personenbezogenen Daten des Benutzers werden in Übereinstimmung mit den Vorschriften dieser Bestimmungen verarbeitet.
Geben Sie Ihren Benutzernamen und/oder Ihr Passwort nicht an Dritte weiter und ermöglichen Sie Dritten nicht auf sonstige Art und Weise mit Ihren Zugangsdaten den Zugang zur Toolbox. Im Falle der unbefugten Verwendung eines Ihnen zugewiesenen Benutzernamens oder Passwortes sind Sie in vollem Umfang haftbar.
Sie können Ihr Profil (mit allen personenbezogenen Daten) in der Toolbox jederzeit löschen.

3,5. Auf der Website und in der Toolbox vorhandene Inhalte

3.5.1. Die auf der Website und in der Toolbox enthaltenen Texte, Illustrationen und Abbildungen dienen nur der Information und sind nicht als Angebot zu betrachten. NNG übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität oder Vollständigkeit der auf der Website und in der Toolbox vorhandenen Inhalte. NNG behält sich das Recht vor, diese Informationen jederzeit ohne vorherige Ankündigung zu ändern. Die auf der Website und in der Toolbox veröffentlichten Informationen können sich auf Produkte, Programme oder Dienste beziehen, die in Ihrem Land nicht verfügbar sind. Eine solche Bezugnahme besagt nicht, dass NNG beabsichtigt, solche Produkte, Programme oder Dienste in Ihrem Land zu verkaufen.

3.5.2. NNG haftet nicht für direkte Schäden oder Folgeschäden, entgangene Gewinne oder zusätzliche Kosten oder wie immer geartete Schäden, die aufgrund der Nutzung der Website oder Toolbox oder falscher, unrichtiger oder unvollständiger Inhalte entstehen.

3,6. Pflichten des Benutzers

3.6.1. Sie erklären, dass Sie den Betrieb der Website und der Toolbox sowie der mit der Website und der Toolbox verbundenen Netzwerke nicht beeinflussen oder unterbrechen und auch nicht versuchen werden, ihn zu beeinflussen oder zu unterbrechen, und dass Sie sich an sämtliche Sicherheitsvorschriften halten.

3.6.2. Der Benutzer darf keine Inhalte auf die Website oder Toolbox hochladen oder über andere Wege darin veröffentlichen, die auf irgendeine Art und Weise rechtswidrig sind (urheberrechtlich geschützt oder aus moralischen oder anderen Gründen rechtswidrig).

 

3,7. Beschränkung des Benutzerzugangs

Infolge einer geltend gemachten oder mutmaßlichen Verletzung der vorliegenden Bedingungen oder zum Schutz des geistigen Eigentums kann NNG Ihren Zugang zur Website oder zur Toolbox bzw. zu Teilen der Website oder Toolbox jederzeit nach eigenem Ermessen beschränken, sofern NNG dies aus Sicherheitsgründen oder geschäftlichen Gründen für angebracht oder notwendig erachtet. Die Website und die Toolbox können darüber hinaus Beschränkungen für bestimmte Funktionen einführen oder Ihren Zugriff auf die gesamte Website und Toolbox oder Teile davon ohne vorherige Ankündigung oder Übernahme von Haftung einschränken. NNG kann ohne vorherige Ankündigung jedes Benutzerkonto löschen und/oder die Benutzeranmeldung aussetzen.

3,8. Verfügbarkeit der Website und der Toolbox

Wir garantieren nicht für eine/n fehlerfreie/n Betrieb, Verfügbarkeit oder Betriebszeit der Website und der Toolbox rund um die Uhr an 7 Tagen in der Woche. Wir werden uns jedoch bemühen, für ein hohes Maß an Verfügbarkeit zu sorgen.